高三学生申请日本名校的双保险途径

                高三学生申请日本名校的双保险途径

                     


   日本作为世界上的发达国家,其无论是在教育水平还是医疗、经济等方面都是非常具有优势的。到日本留学有很多途径可以选择,然后对于那些水平一般的人来说或许就有点儿难,不过还是有以下方式可借鉴。

      


高考、留学“双管齐下”


   很多高三生的家长,都出现了这样的焦虑。孩子成绩中等,分数在二本线左右徘徊,万一没有发挥好,不甘心上三本或专科,可也不想放弃高考,希望在尽可能减少经济损失的情况下为孩子准备两条路选择,考的理想在国内上大学,考的不理想可以在年内顺利去留学。其实这种“高考留学双保险”的计划并不难实现。


孩子积极备战高考,家长配合准备留学相关材料,只要孩子考上满意大学,留学进程及时终止,如果高考成绩不满意,日本申请正常进行,确保在日本桂花飘香时奔赴日本开始留学生活。真正为学生做到高考留学双保险,让学生无忧高考。


国际学生参加“留考” “三本生”也可上日本的名校


那么到日本后孩子怎样升学呢?怎样考进备受青睐的名牌大学呢?下面中卓留学邵老师为你详细介绍下中国学生到达日本后该如何踏入日本的名牌大学。


日本对留学生实行特别考试,即与日本学生分开录取,这样如果你在在日本的外国学生中相对优秀,就能考上名牌大学。一般讲,国内高考上3本线的中国学生即有条件在日本考上相当于1本或2本的大学。


日本对考生的要求与国内有些不同。理科生在日本只考数学,理科综合(物理、化学、生物中的三门选择两门),日语。理科生更看重基础知识,而不是一味地出难题偏题。文科生考日语,数学,文科综合。要求学生不是死记硬背,而是要有独立思考能力,有自己的见解,要求学生有一定的知识面,对社会问题有兴趣。


留学生实行特别考试(简称“留考”),每年6月和11月举行两次考试,学生均可以报名参加,将来报考大学时只要提供两次考试中成绩满意的一次提交申请。


除了想申请名牌大学学习文理科的学生外,还有很多学生赴日留学是希望学习动漫等艺术类专业,但是普遍文化课底子薄弱一些,不过不用过于担心,日本的动漫专业入学对文化课要求不高,所以同学们也不用很担心哦,只要自己把日本语学好,并有一定的艺术基础,那么走进名校并不难哦。


去日本留学申请并不难,关键在你是否了解留日的途径,究竟哪种途径更适合自己,更容易申请到心仪的日本大学。


 陕西中卓留学 西安日本留学 ;029-85277601 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx

 

评论

© 西安留学陕西中卓留学 | Powered by LOFTER