选择日本留学一定要搞清楚的问题

选择日本留学一定要搞清楚的问题

          

        在选择留学院校时,我们需要做足前期的准备工作。今天,中卓留学邵老师给大家总结了一下选择日本留学院校前必须搞清楚的问题点。

     选择报考院校时,应以自己攻读的专业为基础,并结合自身的学习目的和能力,比如选什么专业,要达到那种学历或日语水平等等。

  其次,选择学校一般还要考虑选择公立还是私立,学制几年,毕业学分是多少等。

  另外,还要比较各学校师资力量的优劣,授课内容和研究内容,学费及其他必要费用开支,有无奖学金等。关于奖学金,有的学校要在入学一年以后才有申请资格,有些是专项设立,只针对某些专业或一定程度的留学生,我们必须在选择学校前对以上这些做出充分了解。

  下面给大家总结列出若干选择留学院校时应注意的一下问题点。

1、授课和研究内容;

2、学校和师资力量;

3、研究设施;

4、奖学金和经济援助;

5、学费以及其他必要支出;

6、宿舍条件;

7、入学考试;

8、有无日语课程;

9、有无适合留学生的特别课程;

10、学校周边环境和交通情况。

至于具体的留学方式、逗留年限、选择原则因人而异,没有一定的规则。总之,为了有一个圆满的留学旅程,最好在做好留学计划的同时做好自己的职业规划,以便选出最适合自己的学校和专业。

        陕西中卓留学 西安日本留学  ;029-85277601 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx

 

评论

© 西安留学陕西中卓留学 | Powered by LOFTER