近几年为什么那么多同学选择去日本留学

                近几年为什么那么多同学选择去日本留学

     

    “我想出国 我想去日本留学深造!”当你有这个想法的时候你已经成功了一半。只要你踏出这一步,你的世界将发生崭新的变化。为什么这么说?留学日本的优势又在哪里呢?

一,众所周知,日本经济金融发达,是世界第二大经济发达国家。第二次世界大战后日本实现了令世人惊异的经济增长,创造这一增长依靠的是世界较高水准的技术与知识,赴日留学意味着可在世界最高水准的技术与知识环境中学习,这便是赴日留学的魅力所在。

二,日本的大学教育体系完善、文凭认可度极高。中国教育部涉外监管网上,日本受承认的学校数量仅次于美国,位列第二。在日本的大学及其它高等教育机构中,可以学习及研究的领域和学科可涉及到从电子工学到日本文学、从医学到国际经营学等所有范围。日本的大学(本科)和短期大学(本科)的升学率很高。大多数大学、短期大学等高等教育机构,都配备有供研究用的计算机设备、图书馆,在如此优裕的环境中定能够使研究更进一步。

三,对于中国学子来说接地气。中日两国文化习惯在很多方面都颇为相似。如日本的语言,由汉字及中文中拆开的偏旁部首组成。有些音读的单词跟中文发音接近,是由基本的五十音读组成,中国的学生学起来相对于其他国家的语言较为容易。文化方面更是如此,书道、茶道等一些中国文化在日本得到了传承。包括文学,《孙子兵法》更是受到了日本人的推崇与喜爱。老子,孔子等一些中国文人的精神也得以传承和发扬光大。日本重礼,也是由中国传承而来。早在我国盛唐时期,日本就曾派遣唐使远渡重洋来到中国交流学习。中日两国间的关系微妙而复杂。如今是我们到日本“取经”的时候了。所谓“拿来主义”,只要用的好就没什么问题,好的东西要不断的吸收学习,才是发展之道。

四,在日本的各领域和学科中优秀学者,世界知名人物层出不穷。令人记忆犹新的是,2008年有4名日本学者获得了诺贝尔奖。荣获化学奖的是下村脩,他在绿色荧光蛋白质(GFP)方面的研究成果获得了好评。物理奖由3人共同荣获,他们是:南部阳一郎,他发现了次原子粒子物理学中的对称性自发破缺机制;小林诚和益川敏英提出了小林-益川理论以及发现了对称性自发破缺的来源。

五,日本留学经费负担相对欧洲等国家较低,备有完善的奖学金制度。几乎全部学生都可以获得种类繁多的奖学金,政府;集团;财团;政治团队都会提供支持。这样更加能够帮助留学更加集中精力在学业上,更好的完成留学这个目的。另外也可以勤工俭学,日本是所有主流留学国家当中,为数不多的可以通过打工赚取全部生活费和部分学费的国家。

趁年轻,开创自己的留日之路吧。美好的未来在等着你,所谓前程似锦,不去实践只是空谈。别等到老了在扼腕叹息时间都去哪儿了。

  陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85277601 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  

 

评论

© 西安留学陕西中卓留学 | Powered by LOFTER