日本留学读日本专门学校可以学到什么?

 日本留学读日本专门学校可以学到什么?

               


     专门学校学制两年,毕业后可获得由日本文部科学相颁发的“专门士”资格,即被日本政府认定为具有一定专业技术的人才。学习四年以上毕业的专门学生可以获得“高度专门士”。此外,日本政府还鼓励专门士继续再教育,两年以上的学科毕业生可以插班进入相当于中国本科教育的大学学习,四年以上的学科毕业生可以进入相当于中国硕士研究生教育的大学院学习。对于远道而来的中国留学生而言,即便学习成绩稍有不足,也可以在专业技术方面有所补充,而且与其他中国留学生同样拥有继续进入大学、研究生院接受继续教育的机会。

在日本流传这样一句话:“日本的经济增长是靠专门学校的毕业生来承担的”。由此可以看出专门学校在日本的地位举足轻重。

日本的专门学校与各类注重理论教育的大学不同,更加注重的是培养学生的实际操作能力。其所学专业也与相关行业向关联,需要学生不仅具备从事具体行业的理论知识,更注重在动手操作方面。

专门学校与传统大学相比的优势在于:

一、入学门槛比较低

除少数专门学校需要面试外,大部分专门学校招生标准为满足12年正规教育,日语达到2级水平即可入学,即使是中专或者职高毕业的学生也可以申请。

二、签证比较有把握

因为专门学校的签证为两年留学签证,所以日本入国管理局的审核相对比较容易,就算是毕业离校时间较长或者年龄偏大的学生,只要具备日语能力基本都可以申请到日本留学签证。

三、涵盖的专业范围非常广

只要是在日本有的工作领域在专门学校都有对应的专门课程设置,比如说医疗,理学,临床检查,针灸,假肢安装,心理学,看护士,药剂药品贩卖,齿科技工,社会福祉,音乐疗法,保育,幼儿园,美容,料理,制菓,营养,观光旅行,翻译,机场服务,航空技术,铁路,体育,宠物饲养,时尚设计,珠宝设计,服装设计,靴子,钟表设计,和服裁缝,音响,DJ,音乐,乐器调试,和乐器,电影,动画制作,道具制作,电视节目,舞台灯光,剧本,插画,摄影,演员,游戏,漫画,声优,工艺,书法,建筑,家具设计,会计,秘书,汽车,环境,水产等等,这些在大学里很多专业是没有的。因此,想要留学的同学可以根据自己的兴趣爱好来选择专业。

四、和大学相比更加注重能力的培养

众所周知,大学主要培养学生的理论知识,但是毕业后面临工作却发现没有什么实际能力,日本的专门学校在课程设置方面更注重学生能力的培养,老师方面也会请一些专业领域的在职人员来给学生上课,安排学生进行实习。

五、学习周期短,就业率高

专门学校的学习时间只有2-3年,但是毕业的就业率却非常高。据统计,专门学校的就业率在日本高达98%,很多想要在日本毕业就工作的留学生和想要在日本拿到工作签证长期居留的留学生一般会把重点放在后面的工作中,这样找工作就成了为人生计划的第一步。

六、毕业后可以继续深造

如果有学生觉得只拿一个相当于大专的文凭回国就业比较困难的话,专门学校是有对应的专门职大学院的,可以在专门学校毕业后选择专门职大学院进行深造,读两年后拿到的日本文凭相当于国内的研究生,而且是世界认可的学历。

七、专门学校的语言预科也比专门的语言学校有优势

1.专门学校有自己的校园,而大多语言学校只是一栋楼建筑。

2.专门学校内60%以上都是本国学生,对学习语言更有帮助。

3.在专门学校学完语言,学校也可以颁发专门士(即日本语专门士),而语言学校颁发的只是结业证。

4.从专门学校的语言班可以直升本校的专业课程,并且可以享受一定程度的学费减免。

5.专门学校都是学校法人(文部科学省认可即教育部认可),一般语言学校大都是财团法人(社会财团办学)。

6.在专门学校专业课学习半年后,学校即会开始进行全方位就业辅导,基本在毕业前一年都会为学生找到适合的工作。

  陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85277601 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  

评论

© 西安留学陕西中卓留学 | Powered by LOFTER