日本留学申请日本理工科的前景及优势

                 日本留学申请日本理工科的前景及优势

     


     日本的有名电子公司,有夏普,松下,日立,卡西欧,索尼等等...这些名字不知道同学家长们是否熟悉,或者正在使用呢?但为什么日本的电子产品一直受到我们中国人的认可,无可厚非是因为他们有强大的工科学校,诞生…

1. 理工科世界排名位于前列

日本的有名电子公司,有夏普,松下,日立,卡西欧,索尼等等...这些名字不知道同学家长们是否熟悉,或者正在使用呢?但为什么日本的电子产品一直受到我们中国人的认可,无可厚非是因为他们有强大的工科学校,诞生了一批批的工科人才。各大国公立院校理工科实力雄厚。近年来,日本留学申请商科热潮未退的背景下,理工科专业申请人数日益攀升。东京大学,京都大学,大阪大学,筑波大学,东北大学,东京工业大学更是理工科学子们的梦想院校~

         


  2. 理工科研究室设备国际一流

如果你曾经去过日本大学研究室进行参观过,你也许会为日本人在研究方面投入的如此豪华的,奢侈的,不计成本的成本所惊讶。日本大学里研究室的资金投入,设施都是一流的。为何日本理工科专业能如此强大?舍得投入成本,肯深入钻研,教学态度严谨,这些都是原因。 

3. 就业前景好

日本留学现在属于人才一直强势吸入的国家,对于名校毕业的理工学生更是伸出了友谊之手,因为日本的工资待遇高,福利好,世界五百强企业众多,所以很多选择留在日本的留学生也逐步加多,但是因为中国也发展迅速,如上文所说的一众日本企业电子公司,如夏普,松下,日立,卡西欧,索尼等等在中国的普及度还是非常之高,还有各大中日合资企业的壮大,日本留学绝对是非常明智且性价比最高的留学国家选择。 

4. 申请人数日益增多,竞争日趋激烈

由于大家都意识到理工科的就业以及未来就业发展前景一片光明,国内很多学习日语或者理工科类的学生也逐步增多,而日本大学又有众多知名院校开设分支齐全的理工科专业,所以近年来准备日本大学院申请的人数越来越多。而且大部分想去申请日本理工科类专业的学生出身院校都不错,本科专业知识扎实,语言能力也越来越强,所以总体而言,理工科学部研究生申请竞争激烈。

5. 日本留学申请特点

日本留学申请时间非常之前,一般需要提前一年半甚至两年开始准备,日本名校几乎都同时要求学生具备日语和托福成绩,且本科绩点不低的情况下如果把时间进行合理的规划才是重中之重。日本和美国比较相似的地方就是需要去和教授套词,这才是申请时的关键,所以对于院校的了解和专业的了解甚至之后的教授了解也是非常之关键的地方。 

  陕西中卓留学 西安日本留学 日语培训;029-85277601 QQ1134924988 微信sxzzlx http://www.sxzzlx.com  

 

评论

© 西安留学陕西中卓留学 | Powered by LOFTER